Арнольд Шварценеггер обратился к автопроизводителям

Арнольд Шварценеггер обратился к автопроизводителям
30 Мая 2019

Арнольд Шварценеггер обратился к автопроизводителям

Ярый сторонник электромобилей, бывший актер и губернатор Калифорнии, на Всемирном саммите R20 по климату в Вене подверг резкой критике автомобильную промышленность, и особенно Volkswagen, из-за скандала с выхлопными газами.

Актер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер и 16-летняя активистка Грета Тунберг предупредили о грядущей климатической катастрофе, и призвали переосмыслить все сферы жизни. Политики не придают теме защиты климата должного внимания, а миру уже грозит климатическая катастрофа - на Земле с каждым годом становится все теплее из-за выбросов углекислого газа.

Арнольд Шварценеггер заявил, что действовать нужно срочно, пока он не знает как, но «мир меняют мечтатели, а не скептики». Он призвал всех людей присоединиться к борьбе против изменений климата.

«Наше приглашение, направленное Белому дому, возможно, затерялось в пути», - пошутил в связи с этим Шварценеггер, намекая на бездействие властей США.

Шварценеггер и ранее активно выступал за защиту климата, особенно когда был губернатором Калифорнии (2003–2011 годы).

Организатором конференции выступила общественная организация «R20 - Регионы действия в области климата», которую сам же Шварценеггер и основал в 2010 году.

Выступая на саммите, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал мировое сообщество внимательнее отнестись к изменению климата. 70-летний португалец напомнил о соглашении, которое было заключено по результатам Парижской конференции 2015 года по изменению климата. По словам Гутерриша, до сегодняшнего дня многие страны не выполнили даже того, что обещали в Париже.

«Нам срочно нужна зеленая, а не серая экономика - чтобы общество было зеленое, а не серое», - отметил он.

В качестве мер борьбы он предложил увеличенное налогообложение сфер деятельности, загрязняющих окружающую среду, и прекращение субсидий на добычу ископаемого топлива.

Вернуться к списку
Поделиться: