KIA NIRO EV – Первый после Тесла Model X

KIA NIRO EV – Первый после Тесла Model X
08 Мая 2018

На текущий момент многие желают приобрести электрический кроссовер но к сожалению у них нет особого выбора кроме как купить Tesla model X. В лучшем случае можно купить желаемый электромобиль только по предзаказу, сразу внесем ясность мы не рассматриваем те кроссоверы которые можно купить только на рынке Китая.

KIA захотела стать вторым автопроизводителем который начнет массово продавать свои кроссоверы для этого она уже представила NIRO EV на 5-й Международной выставке электромобилей в Чеджу, Корея.

Рассмотрим его технические характеристики. Он будет представлен в двух модификациях: с аккумулятором на 39,2 кВт который предположительно должен проехать 240 км на одном заряде, а также для более длительных поездок на 64 кВт, что соответствует 380 км на одном заряде. Электрокар имеет габариты 3775 мм в длину, 1805 мм в ширину, 1560 мм в высоту и 2700 мм - размер колесной базы.

Машину сделали с довольно большим количеством современных технологий, например, системы Smart Cruise Control (SCC), Driver Attention Warning (DAW), Back Collision Warning (BCW), Highway Driving Assistance (HWA), Frontal Collision Avoidance Assistance (FCA) и Lane Keeping Assistance (LKA).

На рынок Кореи кроссовер будет выпущен во второй половине текущего года, а рынки Европы и Америки получат новенький электрический кроссовер сразу после.

К сожалению, о цене мы пока ничего не знаем, но есть предположение что KIA NIRO EV будет максимально доступным для этого класса электромобилей.

Вернуться к списку
Поделиться: