Летающие автомобили – Илон Маск против

Летающие автомобили – Илон Маск против
30 Мая 2018

Илон Маск – глава компании Tesla Motors считает, появление летающих автомобилей в большом количестве являет собой слишком большой риск для людей, находящихся на земле. Об этом предприниматель заявил на мероприятии, посвященном его стартапу The Boring Company, так сообщила CNET.

«В будущем будет огромное множество летающих транспортных средств, хаотично перемещающихся в воздухе. Обязательно появятся те, кто не будет обслуживать свои автомобили должным образом. Это неминуемо приведет к падению с неба, скажем, покрышки, которая кому-нибудь оторвет голову», — отметил Маск.

Действительно сейчас возможно самое время начать беспокоится о безопасности «ходящих по земле», а с другой стороны не очень верится в полную непредвзятость главы компании которая собирается так сказать забурится под землю. Сейчас мы все чаще слышим о проектах и планах по созданию и введению в эксплуатацию летающих машин. Например, над такими проектами работают очень крупные компании такие как Airbus и Boeing. Сервис такси Uber желает сделать свои такси летающими, а в Дубае уже идут тестирования подобного сервиса с машинами от немецкого стартапа Volocopter. В конце концов, над летающим автомобилем работает Toyota, которая обещает представить уже готовую модель в 2020 г. на Олимпиаде в Токио.

Вернуться к списку
Поделиться: